Initiativbewerbung

Potentialhoch2Sie möchten nicht nur auf Anzeigen in Zeitungen oder im Internet reagieren, sondern Ihre Chancen steigern, indem Sie die Möglichkeiten von Initiativbewerbungen ausschöpfen. Vorab haben Sie bereits geklärt, in welcher Branche und für welche Positionen Sie sich bewerben möchten.  Wir helfen Ihnen, Initiativbewerbungen zu konzipieren, zu gestalten und effektiv zu platzieren.

 

Unser Angebot
In einer Einzelberatung zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Intitiativkampagne aufsetzen und zielgerichtet durchführen. Dazu erstellen wir mit Ihnen eine Zielfirmenliste, recherchieren Ansprechpartner, schneiden Ihre Bewerbungsunterlagen auf die Initiativbewerbung zu und zeigen Ihnen, wie Sie telefonisch und per E-Mail akquirieren können. 

 

Ihr Nutzen
Nur 20 % der offenen Stellen werden im Internet und in Zeitungen veröffentlicht. 30 % dagegen werden über Initiativbewerbungen vergeben. Mit Initiativbewerbungen können Sie Ihre Chancen, einen neuen Job zu finden wesentlich erhöhen! Tipp: Beachten Sie auch unser Angebot zur „Netzwerknutzung“, denn 50 % aller Stellen werden direkt über Netzwerkkontakte vergeben!

 

Inhalte
– Erstellung einer Zielfirmenliste nach Ihren Angaben
– Recherche von Ansprechpartnern
– Zuschneiden der Bewerbungsunterlagen und -anschreiben auf die Initiativbewerbung
– Kampagnenführung: Nachverfolgung der Termine
– Telefonische Akquise: Theorie und Praxis